ВкУсн@я СтрАнА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Соусы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Соус к Пицце или к картофелю фри, а может быть к мясу?) пишем сюда

0

2

Томатный соус для пиццы

1 банка помидоров в собственном соку 400мл или 0,5кг свежих помидоров (снять с них кожицу и измельчить блендером)
Оливковое масло 1 ст.ложка
Соль морская 0,5 ч.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Орегано 0,5 ч.л.
Базилик сушеный 0,5 ч.л

Помидоры измельчить в блендере. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут. Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травки. Соус должен немного загустеть за время варки. Охладить.

Данный соус можно использовать не только для пиццы, так же он подойдет для пасты аля Боленезе. В плотно закрытой банке, данный соус можно хранить в холодильнике примерно неделю. Приятного аппетита!

0

3

Бешамель

500 мл молока
50 г муки
50 г сливочного масла
мускатный орех на кончике ножа
немного соли
свежемолотый белый перец (по желанию)

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и все перемешать, до однородности. Начать вводить молоко частями, как следует размешивать муку, чтобы не было комочков. Продолжать варить на среднем огне помешивая, пока соус не станет густеть, добавить мускатный орех, перец и соль, довести до нужной консистенции. Можно добавить 1 лавровый лист в момент введения молока.

0