Любые холодные закуски. Проверенные рецепты
Холодные закуски
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-01-27 17:30:25
Рулеты из баклажанов
баклажаны среднего размера - 2шт.
твердый сыр (мне очень нравится с гаудой) - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки - 1 хороший пучок
грецкие орехи - средняя горсть (если вы любите, можно положить побольше)
соль, майонез - по вкусу
Баклажаны нарезаем пластами вдоль, засыпаем солью и оставляем отдать горечь минимум на 10 минут, затем соль смыть, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Дать баклажанам остыть. Тем временем готовим начинку. Чеснок очистить, широкой стороной ножа надавить на зубчик и вынуть "злость", затем подготовленный таким образом чеснок, отправляем в чеснокодавилку. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи измельчить до желаемого размера. Петрушку мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавив майонез и соль(если необходимо). Берем баклажан и чайную ложку (или больше) начинки, кладем на узкую часть нашего баклажанного пласта и сворачиваем рулет так, чтобы широкая часть была сверху. Продолжаем так с остальными ингредиентами. Приятного аппетита
Поделиться32019-01-27 17:31:03
Маринованные сладкие перцы
8-10 сладких красных, оранжевых или жёлтых перцев
1 литр томатного сока
1/3-1/2 стакана сахара
2 ст.л соли
1/4 стакана растительного масла
1/2 стакана 4% уксуса
Перцы вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки и удалить плодоножку и семена. В большую кастрюлю налить томатный сок и поставить на огонь. Добавить сахар, соль, растительное масло, уксус и хорошо перемешать. Положить перцы в маринад, довести до кипения и варить 5-7 минут. Снять кастрюлю с огня и оставить до полного остывания. Дать постоять ночь. Приятного аппетита
Поделиться42019-01-27 17:32:35
Сациви из курицы
На одну курицу
Грецкие орехи 200 г
Жир 50 г
Лук 3 луковицы
Мука 3 ст. л
Бульон 1 1/2 стакана
Перец острый 2 стручка
Чеснок 4-5 зубчиков
Уксус 3% 5 ст. л
Желтки 4 шт
Кинза пучок
соль
Птицу, обжаренную целиком, нарезать на порции. Спассеровать на ореховом масле и жире, полученном при обжарке птицы, мелко рубленный репчатый лук, добавить муку и, продолжая пассеровку, развести массу бульоном. Заправить соус сырыми яичными желтками, рубленной кинзой, красным перцем, чесноком, солью и уксусом. Положить нарезанную птицу в полученный соус и проварить 10 минут, после чего добавить в соус толчённые орехи, разведённые предварительно охлаждённым соусом и всё охладить.