ВкУсн@я СтрАнА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВкУсн@я СтрАнА » Основные блюда » Птица


Птица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Любите курочку? и я) давайте делится любимыми рецептами

0

2

Курица в ряженке

Курица или окорочка -1,5 кг
ряженка(3,2%) - 250 мл
соевый соус-3 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
горчица дижонская - 1 ст.л.
сок лимона- 1 ст.л.
бальзамический уксус-1/3 ч.л.
кетчуп -1 ст.л.
приправы: паприка, базилик,прованские травы

Курицу/окорочка разделить на порционные куски. Приготовить маринад для курицы из вышеприведенных продуктов. Оставить мариноваться курицу минимум на час. Разогреть духовку до 200 градусов. Переложить курицу в жаропрочную посуду и запекать в разогретой духовке около 50 минут. Один раз курицу надо перевернуть. Приятного аппетита!

0

3

Куриная печень в сметане с помидорами

500г куриной печени
2 средних помидора
1 луковица
2 ст.л. сметаны

Печень промыть, очистить от жилок/пленок и всего несъедобного, немного порезать. С помидоров снять кожицу, порезать мелким кубиком. Лук очистить и измельчить. На разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить печень. Помешивая жарить 5 минут, затем добавить лук, посолить и поперчить. Обжарить еще 5 минут. Добавить помидоры, перемешать, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 7 минут, периодически помешивая. Добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой и довести до готовности еще 5 минут. Приятного аппетита!

0

4

Куриный шашлык в кефирном маринаде

1 кг куриных грудок
4 луковиц
1 стакан кефира
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. чёрного свежемолотового перца
1/3 ч.л. карри
4 зуб. чеснока
сок 0,5 лимона
соль

Грудку нарезать кусками необходимого размера. 2 луковицы и чеснок натереть на терке, остальной лук нарезать колечками, добавить кефир, лимонный сок, специи и соль. В получившийся маринад добавить курицу, оставить мариноваться минимум на 2 часа в идеале на 6. Дальше дело техники, курицу с луковыми колечками на шампур или на сковородку. На сковороде жарить около 25 минут, в зависимости от размера кусочков курицы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВкУсн@я СтрАнА » Основные блюда » Птица