Мясоеды Вам сюда
Мясо
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22020-01-12 01:01:23
Свинина с помидорами
500г свинины (лучше взять шейку)
1 луковица (или больше, на ваш вкус)
2 крупных помидора
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мясо нарезать на средние кусочки. С помидоров снять шкурку и нарезать полукольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. На небольшом количестве растительного масла обжарить мясо на сильном огне, минут 5. Добавить лук, обжарить пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 15-20 минут, пока помидоры не станут однородной массой. Добавить чеснок, соль и перец, тушить еще минут 10 на слабом огне. Приятного аппетита!
Поделиться32020-01-12 01:03:06
Бефстроганов
Говяжья вырезка - 600 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г.
Сливочное масло - 20 г.
Томатная паста - 1 ст.л.
Пшеничная мука - 1 ч.л.
Горячая вода - 100 мл.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук измельчить. На небольшом количестве оливкового масла обжарить мясо с луком около 7 минут. Тем временем приготовить соус. На среднем огне, растопить сливочное масло, давить муку, все как следует перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сметану, прогреть и размешать около 2 минут, добавить томатную пасту, перемешать до однородности, добавить 50 мл. воды, размешать до однородности. К обжаренному мясу с луком добавить получившийся соус, перемешать и добавить оставшуюся воду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 30 минут, на слабом огне, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Поделиться42020-01-12 01:05:09
Свинина в яйце
на 4 куска свинины (натуральная котлета или карбонат без костный)
2 яйца
мука
соль
приправа к мясу или просто черный свежемолотый перец
Мясо при необходимости слегка отбить. Посолить, приправить перцем и специями, дать постоять от получаса. Яйца взбить вилкой до однородности. Немного муки насыпать на тарелку (около 2 ст. ложек). Мясо обвалять в муке со всех сторон, затем обмакнуть в яйцо и положить на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить с одной стороны 3 минут. Аккуратно перевернуть, уменьшить немного огонь, обжарить еще 3 минут, затем залить оставшимся яйцом и добавить 2 столовые ложки горячей воды. Сделать средний огонь и тушить под крышкой около 20-30 минут, периодически переворачивать (2-3 раза), стараться, чтобы яйцо осталось на мясе. Приятного аппетита!
Поделиться52020-01-12 01:07:21
Рулька свиная, запеченная в духовке по-мюнхенски
Рулька свиная 600 г (с кожей)
Чеснок 1 головка
Ткемали
Горчица
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное 2 ст. ложки
Лавровый лист 2 штуки
Рукав для запекания (по кол-ву рулек)
Мясо начать готовить за 2е суток до подачи. Первые сутки мясо стоит в соли и нашпигованное чесноком (раз в 12 часов я переворачиваю рулки, от соли выделяется сок). Вторые сутки уже обмазанное соусом. Проткнуть ножом свиную рульку в нескольких местах и начинить эти отверстия чесноком (по четвертинке зубчика в каждое). В ступке растереть чеснок, соль, перец, лавровый лист. Добавить масло и тщательно размешать. Полученной массой натереть рульку. Смешать немного соуса ткемали с горчицей и обмазать кусок рульки. В идеале рульку оставить мариноваться в таком виде 2 часа (а еще лучше на ночь), но можно и сразу готовить. Помещаем рульку в рукав для запекания и отправляем ее в заранее разогретую до 100 градусов духовку. При этой температуре готовим мясо полчаса, после чего увеличиваем температуру до 200-220 градусов и готовим еще полтора часа.