Рататуй и овощное рагу? давайте поищем тут))
Овощные блюда
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22020-01-12 01:16:45
Солянка, но не суп
на 3-4 порции
1 кг. белокочанной капусты
0,5 кг сосисок (на ваш вкус)
1 крупная морковь
1 ст. ложка томатной пасты
250 мл. куриного бульона (можно заменить любым другим или водой)
2 ст. ложки сметаны (лучше погуще)
соль перец по вкусу (я делаю поострее)
Капусту нашинковать, как можно тоньше. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Сосиски нарезать колечками или полукольцами.
Взять большую сковороду, в разогретое масло положить всю капусту, накрыть крышкой и дать уменьшиться в объеме в 2 раза (на довольно сильном огне), периодически помешивая, чтоб не пригорела. Затем добавить сосиски и морковку, накрыть крышкой и тушить еще минут 5-10, тоже помешивая, не давая капусте пригореть. Тем временем в горячем бульоне или воде развести томатную пасту. Получившуюся смесь добавить в сковородку, посолить, поперчить, уменьшить огонь до среднего. Оставить капусту на 10 минут, периодически помешиваем. Затем добавить сметану и тушить еще 10 минут. Приятного аппетита!
Поделиться32020-01-12 01:19:38
Зеленая фасоль в сливочном соусе
300 зеленной стручковой фасоли (можно замороженной)
1 зубчик чеснока
200 мл 10% сливок
оливковое масло
соль, перец по вкус
Отварить фасоль почти до готовности 5-7 минут (если фасоль замороженная отваривать не надо. Выложить фасоль на сковороду, дать выпариться воде и продолжить готовить по рецепту). В сковородку налить оливковое масло, добавить раздавленный чеснок, обжарить 2 минуты, положить отваренную фасоль. Посолить, поперчить. Добавить сливки, тушить фасоль пока сливки не выпарятся или не загустеют. Приятного аппетита!