Крем суп? Суп пюре? Добро пожаловать в эту тему
Супы пюре
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22019-02-02 13:13:05
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
фасоль консервированная (красная) - 2 банки по 400 г,
помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г),
перец болгарский (красный или оранжевый) - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
куриный бульон - 1 литр,
оливковое или растительное масло,
зелень петрушки,
соль,
молотый перец чили - на кончике ножа или по вкусу,
свежемолотый черный перец
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, еще раз промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь хорошо вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порубить. В толстодонной кастрюле нагреть немного растительного или оливкового масла, положить лук и обжарить до мягкости ~2-3 минуты. Добавить чеснок, перемешать и обжарить вместе с луком около минуты. Добавить морковь, перемешать, и готовить, периодически помешивая, ~3 минуты. К моркови положить перец и жарить ~ 5 минут. Затем добавить помидоры вместе с жидкостью (при необходимости измельчить, если у вас они нерезаные), перемешать, и готовить, помешивая, ~3-4 минуты. Пожеланию, добавить щепотку перца чили и перемешать. Добавить 1 банку фасоли без жидкости (на ваш вкус, фасоли можно добавить меньше). К овощам влить бульон, размешать и довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ~30 минут при слабом кипении.
Готовый суп снять с огня и пюрировать при помощи погружного блендера. Кастрюлю вернуть на огонь, добавить вторую банку фасоли (предварительно слив жидкость), посолить и поперчить, по-вкусу. Добавить зелень петрушки и дать покипеть 5 минут. Приятного аппетита!
Поделиться32019-02-02 13:18:59
Тыквенный суп с курицей
3-5 куриных бедра (убрать кожу и срезать с кости)
300-500 гр тыквы (сырой тыквы, можно использовать замороженную, предварительно разморозить)
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, щепотка тмина, щепотка итальянских трав, сладкая паприка, лавровый лист.
Подготовленную курицу залить холодной водой, можно положить и оставшиеся кости, посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, очищенную морковь и луковицу, сварить бульон (время варки около 30 мин). Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками примерно одного размера, добавить "итальянские травы", тмин, который для большей ароматности немного порубите ножом, оливковое масло, красный молотый перец и сварить до готовности в небольшом количестве подсоленной воды. Тыкву, картофель и морковь из бульона пюрировать блендером, лук удалить, разбавить овощным и куриным бульоном, выложить к ним мясо, прогреть, разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Поделиться42019-02-02 13:21:03
Суп-пюре с цуккини
кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
картофель - 2-3 штуки,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
овощной бульон или вода - 1 литр,
растительное масло для жарки,
зелень петрушки,
соль,
свежемолотый перец
Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки. Луковицу очистить. Зелень вымыть. В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
Для приготовления супа-пюре.
Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками. В кастрюле нагреть растительное масло. Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты. Добавить к луку цуккини, перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут. Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты. Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (800 мл) и перемешать.Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.Погружным блендером измельчить овощи в пюре. Вернуть кастрюлю на огонь и прокипятить около 2х минут.
Можно подать со сметаной. Приятного аппетита!