ВкУсн@я СтрАнА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВкУсн@я СтрАнА » Супы » Заправочные супы


Заправочные супы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Наши старые добрые любимые Борщи, Рассольники и т.д.

0

2

Щи из квашенной капусты

Приблизительно на 2л воды

500г мяса (я использую говядину с косточкой)
400г квашенной капусты
6 средних картошки
1 крупная морковь
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1-2 лавровых листа
1 луковица
укроп и петрушка
соль по вкусу

Мясо положить в холодную воду и после того как закипит варить 1,5ч. К мясу добавить целую луковицу и целую морковь, посолить. Так же в бульон можно положить ягоды можжевельника, душистый перец и лаврушку. Пока вариться бульон подготовим овощи. Капусту немного порезать, чтобы была неочень длинная, морковь натереть на крупной терке, картошку почистить и нарезать средним кубиком. Зелень мелко порубить. Когда бульон свариться, выбрать мясо (по необходимости снять с кости и нарезать желаемыми кусками), бульон процедить через сито, лук, морковь и специи из бульона убрать. Вернуть бульон с мясом на огонь, дать закипеть и добавить капусту. Когда закипит дать провариться 5-10 минут. Добавить картошку, варить 10 минут. Добавить морковь, томатную пасту и рассол от квашенной капусты (где-то обычно 1-2 ст. ложки остается в банке из под этого количества квашенной капусты). Дать повариться еще 5 минут. Добавить зелень и варить еще 5 минут. В идеале Щи есть на следующий день, но можно и в тот же, дать настоятся хотя бы около часа. Подавать можно со сметаной. Приятного аппетита!

0

3

Рассольник на скорую руку

Вода — 1,5-2 литра;
1 банка говяжей тушенки
Рис или перловка — 2 горсти;
Картофель — 4-5 шт;
1 морковь
Соленые огурцы (не маринованные!) — 2 крупных;
Лавровый лис — 2 штуки;
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль.
Томатная паста - 1,5 ст. ложки

Так как этот суп на скорую руку, сначала все подготовим. Картошку почистить, нарезать средним кубиком. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарубить. Тушенку открыть и  немного порезать прямо в банке (я обычно режу крест на крест, на 4-6 частей). В кастрюле вскипятить воду, добавить картошку и рис, посолить и дать покипеть на среднем огне 8 минут. Добавить морковь, огурцы и томатную пасту, варить еще 5-7 минут. Добавить тушенку, дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить зелень и лаврушку, прокипятить 5 минут. Наш суп готов. Дать постоять минимум 30 минут и можно есть. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

0

4

Чечевичный суп

200г красной чечевицы
150 г бекона (лучше взять сырого копчения)
400 г резанные помидоров в собственном соку
2 средние моркови
2 стебля сельдерея
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
1 ч.л. молотого кориандра
соль, перец
1 ст.л. оливкового масла первого отжима

Мелко нарезать очищенный лук и чеснок. Морковь очистить и натереть на крупной терке, сельдерей нарезать тонко, бекон нарезать мелким кубиком. В кастрюле разогреть масло, обжарить бекон. Добавить лук, чеснок, морковь и сельдерей. Обжарить на среднем огне 5 минут. Добавить молотый кориандр и перемешать, добавить чечевицу и помидоры вместе с соком, тушить еще 5 минут. Затем добавить 1 литр кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Посолить, поперчить и добавить зелень. Приятного аппетита!

0

5

Харчо

Вода - 2 литра
500-800г говядины на кости (ребра и грудинка)
3/4 стакана риса
4-5 небольших картошки
1ст ложка томатный пасты
3-6 зубчика чеснока
1 луковица
1 морковка
1 чайная ложка хмели-сунели
Лавровый лист
пучок линзы

В кастрюлю налить 2,5 литра воды (пол литра берём на выкипание, при варке бульона), положить вымытое и при необходимости нарезанные мясо. После того как мясо закипит, уменьшить огонь до среднего, чтобы кипело не слишком сильно. Варить 1,5-2 часа. Через час посолить и добавить очищенную целую луковица, морковь, разрезанную на 2 части и несколько лавровых листков. Периодически удаляем пенку. После того, как мясо приготовится, удалить лук и морковь. Бульон готов. Теперь верим Харчо. Я знаю, что настоящий Харчо без картошки, но мне нравится, когда немного её все таки есть. Итак, если мясо было с костями и крупным куском, вылезает кости и нарезаем мясо на, так сказать, порционные куски. Складываем мясо опять в бульон, даём закипеть, добавляем рис и картошку, дать закипеть. Проварить на среднем огнём 7-10 минут, добавить чеснок, пропущенных через пресс, и томатную пасту. Дать закипеть и проварить 5 минут. Добавить хмели-сунели, при желании немного перца чили и измельчённую кинзу. Прокипятить ещё 5 минут. Убрать со огня. Дать постоять хотя бы час. Приятного аппетита!

0

6

Гороховый суп с охотничими колбасками

на 2 литра куриного бульона
1 куриное филе (отварить и нарезать средними кубиками)
1,5 ст. гороха (замочить на 2 часа в холодной воде)
5 картошек
1 морковка
5 охотничих колбасок
петрушка

Бульон довести до кипения, добавить горох и варить на среднем огне 50 минут. Картошку нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать колечками. Колбаски слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы удалить лишний жир. Через 50 минут к гороху добавить картошку, варить 10 минут. Добавить морковь и курицу, варить 5 минут. Добавить колбаски и мелко нарезанную петрушку, варить еще 5 минут. Снять с огня и дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » ВкУсн@я СтрАнА » Супы » Заправочные супы